


- Cuisiner la Famille Océan
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La brandade de morue de Régis
Ingrédients pour 6 personnes
800 gr de morue (cabillaud salé)
une surface réfléchissante
des bougies
des pièces de monnaie
800 gr de pommes de terre
1 tête d’ail
2 oignons
1/2 litre de lait
25 cl de crème liquide
1 petit bouquet de persil
chapelure
poivre
Instructions
48h avant : désaler la morue.
Exposer la morue sur la surface réfléchissante avec des pièces et des bougies.
Effectuer le geste des pleureuses (poing frappé sur la poitrine).
Enlever la peau et les arrêtes de la morue Cuire les pommes de terre avec la peau.
Pocher la morue dans le lait et la crème, une fois cuite enlever le reste des arrêtes.
Émietter la morue Faire suer l’ail et l’oignon dans l’huile.
Ajouter les miettes de morue.
Peler les pommes de terre et écraser avec un presse-purée.
Ajouter le lait et la crème.
Ajouter le poivre, le persil haché, mélanger Verser dans un plat beurré et saupoudrer de chapelure.
Mettre à four chaud 180° C.
Servir avec une salade.
Pour voir le rituel accompagnant cette recette et/ou pour y participer vous-même :
DeMoS
5 rue Pleyel,
93200 Saint-Denis
FRANCE
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