• La brandade de morue de Régis

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    800 gr de morue (cabillaud salé)

    une surface réfléchissante

    des bougies

    des pièces de monnaie

    800 gr de pommes de terre

    1 tête d’ail

    2 oignons

    1/2 litre de lait

    25 cl de crème liquide

    1 petit bouquet de persil

    chapelure

    poivre

     

     

     

    Instructions

     

     

    48h avant : désaler la morue.

    Exposer la morue sur la surface réfléchissante avec des pièces et des bougies.

    Effectuer le geste des pleureuses (poing frappé sur la poitrine).

    Enlever la peau et les arrêtes de la morue Cuire les pommes de terre avec la peau.

    Pocher la morue dans le lait et la crème, une fois cuite enlever le reste des arrêtes.

    Émietter la morue Faire suer l’ail et l’oignon dans l’huile.

    Ajouter les miettes de morue.

    Peler les pommes de terre et écraser avec un presse-purée.

    Ajouter le lait et la crème.

    Ajouter le poivre, le persil haché, mélanger Verser dans un plat beurré et saupoudrer de chapelure.

    Mettre à four chaud 180° C.

    Servir avec une salade.

     

     

  • Pour voir le rituel accompagnant cette recette et/ou pour y participer vous-même :