


- Cuisiner la Famille Océan
- …
- Cuisiner la Famille Océan


- Cuisiner la Famille Océan
- …
- Cuisiner la Famille Océan

Les Saint-Jacques de Marie
Ingrédients pour 6 personnes
Coquilles Saint-Jacques (12)
12 serviettes de table
250gr de beurre demi-sel
250 gr de riz basmati ou thaï
Des poireaux
4 ou 5 échalotes
Persil
Salade verte
Instructions
Exposer les coquilles Saint-Jacques sur les serviettes, vous pouvez entendre des claquements car les coquilles sont encore vivantes.
Rassembler les mains des invité·es en une seule coupe.
Forcer l’ouverture des coquilles en introduisant le couteau juste avant la charnière et en faisant levier, trancher le nerf, récupérer la noix et éventuellement le corail.
Émincer 2 blancs de poireaux, les faire blanchir puis suer à la poêle dans du beurre.
Cuire le riz et tenir au chaud.
Émincer les échalotes, faire revenir dans du beurre.
Snacker les coquilles avec les échalotes.
Pour voir le rituel accompagnant cette recette et/ou pour y participer vous-même :
DeMoS
5 rue Pleyel,
93200 Saint-Denis
FRANCE
Proudly built with Strikingly.